Власти России могут ужесточить карантин

Существует вероятность, что власти России примут более серьезные меры по борьбе с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственный источник.

Исходя из математической модели, темпы распространения коронавирусной инфекции в РФ сопоставимы с картиной в Испании, Германии, Франции и Великобритании, рассказал РИА Новости собеседник.

Чтобы приблизиться к моделям более успешных в вопросе сдерживания эпидемии стран, таких как, например, Сингапур или Япония, необходимо ужесточить карантин, а также больше сил направить на выявление заболевших и контактировавших с ними людей.

На сегодняшний день в России наблюдается увеличение количества заболевших на 27-33% ежедневно, однако еще существует временной запас, который позволит принять более решительные меры, чтобы борьба с инфекцией стала эффективней. В настоящее время власти изучают меры, которые используют другие страны, чтобы выбрать наиболее успешный путь дальнейших действий.

Напомним, что в Москве пока решено не закрывать метро – это может повлечь крупные технические проблемы.

Тем временем, Минобороны сообщило, что Россия направляет в Италию ведущих специалистов с опытом ликвидации вспышек африканской чумы свиней, сибирской язвы и других опасных заболеваний. Накануне помощь Италии пообещал Владимир Путин.

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев помогает своей стране, направив на борьбу с коронавирусом собственную зарплату за год.

Сейчас читают