USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

11 нояб. 2021 / 15:30 Политика

Власти Санкт-Петербурга объяснили, какая ответственность ждёт нежелающих прививаться

Петербуржские власти заявили о добровольной вакцинации населения

h-mat-img

Заместить председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Гранатович заявила, что вакцинация населения остаётся добровольной, а жителей города не могут призвать к какой-либо ответственности за отказ от прививки. Данная практика распространяется на всех петербуржцев, в том числе лиц старше 60 лет.

По словам Гранатович, вакцинация остаётся добровольной, поскольку власти рассчитывают на добросовестность граждан. Она также призвала петербуржцев позаботиться о защите себя и своих близких от коронавирусной инфекции.

Напомним, что в северной столице действует режим самоизоляции для пожилых граждан старше 60 лет и больных с хроническими заболеваниями с 30 октября. Региональные власти рекомендовали эти категориям выходить из дома только за экстренной медицинской помощью, похода в магазин, выгула домашних животных или выноса отходов. При этом если они не пройдут вакцинацию до 15 декабря, то им будет закрыт вход в общественные места.

Санкт-Петербург занимает второе место по количеству заразившихся и погибших от последствий коронавируса. Так, за минувшие сутки в регионе выявлено 3 230 новых случая заболевания, а скончались 85 пациентов.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом заявил о подготовке законопроектов об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах. Газета РБК сообщила, что правительство внесёт в Госдуму два законопроекта о QR-кодах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ