Власти Сочи сняли с себя ответственность за гибель ребенка в ливневой канаве

На месте гибели мальчика, фото: sochi.ru

Власти Сочи не нашли нарушений в работе ливневой канализации, в котрой 3 августа погиб семилетний мальчик из Татарстана.

Во время дождя ребенок с бабушкой шли по улице курортного поселка Лазаревское, который находится в границах города.

Мальчик упал в открытую ливневую канаву, его унесло потоком воды. Позднее тело ребенка нашли в море. Бабушка не смогла спасти внука. Один из очевидцев снял трагедию на телефон.

В администрации Сочи заявили, что подобные ливневые траншеи «проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка» и закрыть их решетками, как после гибели мальчика предлагали пользователи сети, невозможно.


«Данные решетки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей», — сообщили в администрации.


Городские власти считают, что в гибели мальчика виновато «стечение неблагоприятных обстоятельств».


«Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. Из-за неблагоприятных погодных условий упал в ливневую канаву. Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчеркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей», — говорится в пресс-релизе.


К месту трагедии жители Лазаревского несут цветы.

  • Ребенок приехал в Сочи из татарстанского города Нижнекамск. Его бабушка после происшествия попала в больницу, вскоре ее выписали. 5 августа отец ребенка вместе с бабушкой повезли тело ребенка в Татарстан.