USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

18 мар. 2022 / 15:45 Общество

Власти Таиланда объявили о послаблении для въезжающих в страну с 1 апреля

Ситуационный центр COVID-19 в Таиланде: с 1 апреля туристам не нужно сдавать ПЦР-тест до прибытия

h-mat-img

Фото: Инфо24

Ситуационный центр COVID-19 в Таиланде отменит с 1 апреля требование о сдаче ПЦР-теста на коронавирус для иностранных граждан перед приездом в страну. Однако тестирование останется необходимым по приезде в королевство, пишет Bangkok Post со ссылкой на пресс-секретаря центра Тавесилпа Висануйотхина.

«Лицам, въезжающим в страну по программам Test&Go или „Песочницы“, необходимо пройти тест по прибытии. На пятый день пребывания в королевстве нужно провести самостоятельное тестирование на антиген под наблюдением отеля», — сообщается в публикации.

Кроме того, период нахождения на карантине для всех прибывающих вне зависимости от их статуса вакцинации будет сокращён до пяти дней. Приезжающие по-прежнему обязаны оформлять медстраховку с покрытием COVID-19 на сумму не менее 20 тысяч долларов.

Сейчас из Таиланда не могут вылететь более пяти тысяч российских туристов из-за приостановления авиасообщения между странами, так как Россия попала под санкции из-за спецоперации на Украине. Большинство из них находятся на Пхукете — 3,1 тысячи, две тысячи туристов находятся на Самуи, остальные — в Краби, Паттайе, Бангкоке.

Также в стране остаются россияне, которые при прекращении авиасообщения из-за коронавируса в 2020 году не воспользовались вывозными рейсами. Им продлевали визы каждые два месяца, однако с марта 2022-го такое продление стало невозможным в связи с улучшением эпидобстановки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ