USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

10 сент. 2021 / 22:23 Общество

Власти Турции стали требовать с россиян ПЦР-тесты на авиарейсах внутри страны

h-mat-img

Россиянам при внутренних перелётах по Турции нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Отмечается, что за тест в некоторых случаях придется ещё и заплатить.

Новые правила для борьбы с распространением COVID-19 в Турции ввели 6 сентября. Одним из них стало требование предъявлять ПЦР-тест на внутренних перелётах. Посольство России тогда сообщало, что это не коснется иностранцев, которые прибывают в страну с туристическими целями.

"Указывалось, что требования ПЦР-тестов к иностранным невакцинированным туристам, вступившие в силу 6 сентября, на внутренних рейсах не применяются. Однако позже из-за негативной реакции турецких граждан в соцсетях местные перевозчики начали требовать тесты и у иностранных туристов", -- объявили в АТОР.

Сейчас в ассоциацию поступают жалобы от российских туристов, которые рассказывают, что с 8 сентября у них возникают проблемы при внутренних перелётах по Турции. Сообщается, что ряд туроператоров предупредили россиян о необходимости делать платный ПЦР-тест для экскурсионных туров, включающих внутренний перелёт. Так, исследование обойдется в 20-30 евро.

Ранее появилась информация, что россиян, вакцинированных "Спутником Лайт", перестали пускать в самолёты в Турции. Это объяснили тем, что препарата нет в списке однокомпонентных вакцин, разрешённых для въезда. Тем туристам, кто привит "Спутником Лайт", нужно либо делать ПЦР-тест за три дня до полёта, либо тест на антитела за два дня. Помимо этого можно иметь справку о том, что человек переболел COVID-19.

Ранее власти Черногории ужесточили правила въезда в страну для туристов. Теперь чтобы попасть в страну нужно либо пройти полный курс вакцинации, то есть получить оба компонента прививки, либо предоставить отрицательный тест на COVID-19, либо иметь справку об антителах.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ