Власти Турции вводят полный локдаун с 29 апреля

В Турции до середины мая объявлен полный локдаун в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ограничения будут распространяться и на туристов.

О жестких карантинных мерах, которые вводятся с 29 апреля, объявил президент Турции Тайип Эрдоган после заседания кабинета министров. Локдаун продлится как минимум до 17 мая.

"С 19.00 часов 29 апреля до 05.00 утра 17 мая вводится полный локдаун. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, будут закрыты", — сообщил глава государства.

По словам Эрдогана, все поездки между городами будут осуществляться только при наличии специального разрешения. Общественный транспорт будет работать на условиях загрузки половины пассажирских мест. Детские сады будут закрыты, очные занятия в школах прекращаются.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Турции с начала пандемии COVID-19 было зарегистрировано 4,6 млн случаев заболевания. В течение последних недель суточный прирост новых больных в Турции исчисляется десятками тысяч человек.

Ранее, 22 апреля, турецкие власти ввели круглосуточный комендантский час с пятницы по воскресенье. Во время действия комендантского часа граждане Турции могут выходить из дома с 10.00 до 17.00 только в продуктовые магазины, аптеки, на прием к врачу или для выгула собак.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за сложной эпидемиологической ситуации в обеих этих странах.

Сейчас читают