Власти Украины ввели жесткий карантин после зимних праздников

Режим жесткого карантина начал действовать с 8 января в городах Украины. Локдаун продлится минимум до 24 января, еще ряд ограничений будет действовать до конца зимы.

Решение о жестоком карантине после зимних праздников правительство Украины приняло еще в начале декабря. В дни празднования Нового года и Рождества в стране практически не действовали карантинные ограничения.

Согласно решению правительства, карантин продлевается до 28 февраля 2021 года, ол в период с 8 по 24 января будут действовать особо жесткие ограничения. Все заведения общепита в ближайшие 16 дней могут работать только на вынос, рынки, торговые центры и фитнес-залы закрываются.

На период локдауна запрещено проведение массовых мероприятий, приостанавливается работа всех развлекательных заведений. Также не будут работать детские сады, школы и вузы.

Исключение сделано для салонов красоты и парикмахерских: они могут продолжить работу по предварительной записи. Банки, аптеки, продуктовые магазины и общественный транспорт работают без ограничений.

По данным Минздрава Украины, с начала пандемии и до 8 января 2021 года в стране заразились коронавирусом свыше 1 млн человек, более 19,5 тысяч человек умерли.

Сейчас читают