USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

25 мая 2022 / 05:26 Политика Софья Лупинина

Власти Запорожской области заявили о намерении войти в состав России

РИА Новости: Запорожская область после освобождения от украинских националистов возьмёт курс на вхождение в состав России

h-mat-img

Город Запорожье, фото: pixabay

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что власти региона намерены сделать всё необходимое для того, чтобы область стала субъектом Российской Федерации. Он отметил, что это станет возможным только после полного освобождения Запорожья от украинских националистов. Слова политика приводит РИА Новости.

Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет, — заявил Рогов.

Рогов также назвал население Запорожской области исконно русским по своей ментальности. Он считает, что жители адаптируются к новым реалиям за считаные месяцы. По данным представителя администрации региона, сейчас две трети области находится под контролем российской армии. Под властью Киева остаётся город Запорожье. Однако Рогов считает, что скоро и он перейдёт под российское управление. 

Ранее власти Херсонской области заявили, что регион больше никогда не будет подчиняться Киеву и может стать частью России уже в 2023 году. Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов обвинил Владимира Зеленского в доведении ведомственной ему территории до деградации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ