USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

2 сент. 2022 / 11:53 Политика

Власти Запорожья заявили о попытке Киева внедрить шпионов в миссию МАГАТЭ на ЗАЭС

Власти Запорожья заявили о попытке Киева внедрить шпионов в миссию МАГАТЭ, прибывшую на ЗАЭС

h-mat-img

Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Киев предпринял попытку внедрить шпионов в делегацию МАГАТЭ под видом журналистов, сообщает РИА Новости.

Украинские спецслужбы по приказу Зеленского пытались внедрить в делегацию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС своих шпионов и диверсантов, работающих под журналистским прикрытием, — заключил Рогов.

Также политик отметил, что украинскому правительству не удалось осуществить свой план и диверсанты не попали на территорию ЗАЭС.

1 сентября миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла на территорию Запорожской АЭС, которая находится в Энергодаре. Делегацию возглавляет глава агентства Рафаэль Гросси.

ЗАЭС уже продолжительное время находится под обстрелами из-за боевых действий между Россией и Украиной. Стороны обвиняют друг друга в этих обстрелах. Рафаэль Гросси в одном из своих интервью также заявил, что не исключает риска аварии на станции, так как сейчас ЗАЭС функционирует с некоторыми трудностями. 1 сентября российская сторона сообщила, что рядом с Энергодаром высадился украинский десант. Трое украинских военных попали в плен, двое из них оказались в тяжёлом состоянии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ