Вместе с полицией улицы Москвы на Новый год будут патрулировать казаки

Во Всероссийском казачьем обществе сообщили, что на протяжении предстоящих новогодних праздников московские улицы вместе с полицейскими будут патрулировать казаки.

По словам атамана Всероссийского казачьего общества, задачей казаков в этих патрулях будет исключительно помощь сотрудникам правоохранительных органов в поддержании порядка.

Никакой собственной инициативы, включая разгон не соблюдающих антикоронавирусные ограничения людей, казаки, как заверил атаман, проявлять не будут.

Напомним, в феврале 2020 года казачьи патрули выходили на борьбу с нарушителями ограничительных мер в Екатеринбурге. Борьба эта выглядела странно: казаки прохаживались по улицам, примечали "людей китайской принадлежности" и всех чихающих или кашляющих, после чего предлагали им в сопровождении патруля проследовать в поликлинику и сдать анализы - но "в добровольном порядке".

В сентябре в уральской столице снова появились казачьи патрули, которые боролись уже не с нарушителями коронавирусного режима, а с представителями нетрадиционной ориентации, которых визуально определяли по каким-то собственным специфическим критериям. Когда из-за этой инициативы разразился скандал в СМИ, все официальные казачьи организации заявили о своей непричастности к созданию этих "патрулей".

Сейчас читают