Внезапной смертью школьницы в волгоградском лагере занялись прокуратура и СК

В детском лагере "Орленок" в Красноармейском районе Волгограда скоропостижно скончалась девочка. На место происшествия для контроля за проверкой обстоятельств ее смерти выехал районный прокурор.

Правоохранители проверят документацию и сопоставят результаты медосмотра перед заездом девочки в "Орленок" с историей болезни. Также будет осуществлена проверка условий содержания молодёжи в учреждении.

- При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Проверка в "Орленке". Фото: "Блокнот Волгоград"

Одновременно причины внезапной смерти 16-летней девушки в оздоровительном лагере выясняют и сотрудники СК РФ. Они опросили соседок скончавшейся по комнате, осмотрели место происшествия и взяли объяснительные у руководителя и вожатых лагеря, пишет "Блокнот Волгоград".

Проверка в "Орленке". Фото: "Блокнот Волгоград"

"Орленок", куда приезжают дети, проявившие себя в учёбе, спорте, искусстве, много лет пользуется большой популярностью. Прежде чем получить путёвку, каждый ребёнок проходит тщательный медосмотр. В конце мая, перед заездом смены, представители прокуратуры, полиции и Росгвардии проверяли "Орлёнок".

По словам матери одной из отдыхающих, все перепугались из-за приезда бригады скорой помощи и поступившего впоследствии страшного известия. По рассказам воспитанников лагеря, девочка пришла в комнату после ужина и неожиданно упала на пол. Дети перепугались и позвали на помощь взрослых. Медработник немедленно вызвал бригаду скорой помощи.

Проверка в "Орленке". Фото: "Блокнот Волгоград"

Несмотря на реанимационные мероприятия, которые в течение получаса проводили прибывшие на место врачи скорой, ребёнка не удалось спасти. У школьницы диагностировали остановку сердца, точную причину смерти предстоит установить. Признаков насильственной смерти, употребления алкоголя или наркотиков не обнаружено.

Сейчас читают