Во Франции мальчик умер от "детской версии" тяжелого коронавируса

В Марселе скончался девятилетний мальчик, у которого на фоне коронавируса развился редкий воспалительный синдром, напоминающий синдром Кавасаки.

Руководитель педиатрического отделения реанимации Фабрис Мишель пояснил, что у ребенка остановилось сердце, когда он находился дома. Его реанимировали и доставили в реанимацию, где мальчик пролежал семь дней.

Причиной смерти пациента стали "неврологические повреждения", вызванные остановкой сердца. Кроме того, по данным французского Национального агентства по здравоохранению, мальчик страдал "сопутствующей патологией" нервной системы.

При этом анализ крови, взятый у ребенка, выявил коронавирус - при том, что симптомов этого заболевания у пациента не было.

С начала мая французские врачи зафиксировали уже 125 случаев развития у пациентов в возрасте от года до 14 лет воспалительного синдрома, вызывающего перебои в работе сердца. Более половины из них, если верить тестам, заражены коронавирусом.

Симптомы этого воспалительного процесса напоминают синдром Кавасаки: начинается лихорадка, возникают боли в животе, появляются высыпания на коже, краснеет и распухает язык, развивается конъюнктивит.

По данным Агентства по здравоохранению, в случаях, когда дети заражены коронавирусом, симптомы этого воспаления проявляются гораздо сильнее.

Сейчас читают