Во Внуково перестали принимать электронные посадочные талоны

Московский аэропорт Внуково начиная с 10 декабря перестает принимать электронные посадочные талоны, поэтому вылетающим из этой воздушной гавани пассажирам надо будет самостоятельно распечатать документ или обратиться за помощью к сотрудникам на стойках регистрации.

Пресс-служба Внуково пока никак не прокомментировала это решение, которое определенно является шагом назад в плане развития технологий: в сентябре 2017 года российское министерство транспорта утвердило правила использования электронных посадочных талонов, а с 24 февраля 2019 года они начали действовать.

Московский аэропорт Домодедово первым в России стал работать с электронными посадочными талонами. Документ там можно предъявить на смартфоне или планшете. Пока речь идет только о внутренних рейсах.

Пассажиры Шереметьево, вылетающие внутренними рейсами, также могут оформить электронный посадочный билет во время регистрации на сайте авиакомпании. Печатать билет в таком случае не нужно. В аэропорту пассажиру нужно предъявить телефон с электронным посадочным сначала в зоне досмотра, а потом перед самой посадкой в самолет.

Сейчас читают