Во время беспорядков в Индонезии погибли восемь человек. Пострадали более 900

Иллюстрация: Инфо24

Во время протестных акций в Джакарте пострадали более чем 900 человек. Восемь человек погибли, среди них трое подростков. Митингующие не согласны с результатами всеобщих выборов.

Беспорядки в Индонезии начались 21 мая, когда избирком сообщил о том, что действующий президент Джоко Видодо с 55,5% голосов избирателей одержал победу, а его оппонент Прабово Субианто набрал 44,5% голосов.

Сторонники Субианто не согласились с итогами голосования и вышли на акцию протеста к зданию агентства по наблюдению за выборами в центре Джакарты. Участники протестов начали забрасывать силовиков камнями, коктейлями Молотова и петардами.

Утром 22 мая стало известно, что во время беспорядков погибли шесть человек, еще более 200 пострадали. Сейчас число погибших увеличилось до восьми, пострадали более 900 человек.

Выборы в Индонезии
  • Выборы в Индонезии 17 апреля стали крупнейшими в мире. В единый день голосования избирали президента, депутатов парламента и депутатов.
  • Голосование длилось восемь часов. По всей стране открылось более 800 тысяч участков, а в список избирателей попали более 192 млн человек. Всего в выборах приняли участие около 245 тысяч кандидатов.
  • Выборы отметились рекордно высокой явкой: на участки пришли 82 процента избирателей.
  • Во время подсчета голосов из-за переутомления умерли 496 членов избирательных комиссий.

Новости партнеров