Водитель автобуса, въехавшего в переход станции метро «Славянский бульвар», получил 4 года колонии

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 4 годам колонии Виктора Тихонова, водителя автобуса, въехавшего в пешеходный переход у станции метро «Славянский бульвар» .

Инцидент произошел Москве в декабре 2017 года. Водитель не справился с управлением, выехал на тротуар и скатился в подземный пешеходный переход. В результате четверо пешеходов, в том числе ребенок, погибли, еще 11 получили травмы.

«Признать Тихонова виновным в нарушении правил дорожного движения и приговорить к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — постановил суд.

Вопрос о возмещении ущерба пострадавшим суд оставил без рассмотрения. Им предложили обращаться в суд отдельно с гражданским иском. С Тихонова взыскали лишь 55 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Защита собирается обжаловать приговор.

  • Суд начал рассматривать уголовное дело Тихонова в июле. Подсудимый свою вину не признал: он утверждал, что ДТП произошло из-за неисправного технического состояния автобуса, а правила дорожного движения он не нарушал.
  • После происшествия у всех переходов метро в Москве установили бетонные блоки для защиты от наездов. Прежде автомобили неоднократно заезжали в подземные переходы, так как из-за гололеда водитель не справлялся с управлением, однако обходилось без жертв.

Новости партнеров