sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,518.25
21:33 27 февраля 2024
Общество

Водитель маршрутки выгнал мальчика на 30-градусный мороз, когда остальные вышли

Мальчик 40 минут провел на 30-градусном морозе из-за жадного водителя маршрутки

Водитель маршрутки выгнал мальчика на 30-градусный мороз, когда остальные вышли Уголовное дело, фото: «МВД Медиа»

Прокуратура Алтайского края проводит проверку действий водителя маршрутного такси, который при морозе в -30 градусов высадил подростка за пять остановок до дома, поскольку тот остался единственным пассажиром в салоне. В отношении мужчины также возбуждено и уголовное дело, пишет «Алтапресс».

В прокуратуре пояснили, что водитель при посадке взял с подростка деньги за проезд, но когда все остальные пассажиры вышли, решил прервать маршрут и вернуться на исходную остановку ради прибыли. Мальчику он велел выйти и пересесть на другой автобус.

В результате подросток оказался на улице при температуре воздуха около -30 градусов и сильном ветре. Другого автобуса он не дождался, поэтому вынужден был идти домой пешком, и путь занял 40 минут. На морозе у мальчика разрядился телефон, так что позвонить родным и попросить о помощи он не мог.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей». Проверку в отношении водителя курирует прокурор Алтайского края Антон Герман.