Водитель, насмерть сбивший приморского гаишника, за год 67 раз нарушил ПДД

На улице Маковского во Владивостоке 22-летний Александр Минаков, получивший водительские права три года назад, совершил наезд на инспектора ДПС, который находился при исполнении служебных обязанностей возле своего автомобиля.

35-летний сотрудник полиции получил смертельные травмы, от которых вскоре после ДТП скончался в реанимации. У него остались жена и пятилетняя дочь.

https://www.youtube.com/watch?v=LjSpFkrze9M

Минаков, который пока проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Он утверждает, что двигался со скоростью 70 км/час в направлении города Артема, когда его внезапно подрезал другой водитель на "Тойоте" и вынудил резко уйти вправо, к обочине — где и стоял инспектор возле своего автомобиля.

Впрочем, по данным "Блокнота", в 2020 году Минакову было выписано 67 штрафов за нарушения правил дорожного движения, в основном — за превышение допустимой скорости. Поэтому показания молодого водителя о том, что он ехал со скоростью 70 км/час, будут проверяться экспертизой.

Смертельный наезд попал на видео: его заснял видеорегистратор второго служебного автомобиля ДПС, стоявшего немного позади первого. От него как раз и шел к своей машине инспектор, когда его в буквальном смысле снес Минаков.

Водители обоих автомобилей "Тойота" (и сбивший инспектора Минаков, и тот, кто его подрезал) прошли медицинское освидетельствование, которое установило, что на момент аварии ни один из них не был пьян.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, в его рамках назначены экспертизы. Минаков пока проходит в качестве свидетеля, но и ГУ МВД по Приморскому краю, и реиональное управление СКР в своих официальных сообщениях пишут, что, по предварительны данным, молодой водитель все же превысил скорость.

Сейчас читают