Водитель спецсвязи получил пожизненное за убийство коллег ради 14 млн рублей

Житель Брянска Александр Ефимов, работавший водителем-фельдъегерем спецсвязи, приговорен к пожизненному заключению за убийство двух коллег и попытку похитить почти 14 млн рублей.

Преступление было совершено в сентябре 2019 года на железнодорожной станции в Брянске. Ефимов, как установило следствие, похитил у сослуживцев табельное оружие, застрелил их и украл 13,925 млн рублей.

После этого мужчина изъял записи установленных на участке камер видеонаблюдения и поджег пост, чтобы скрыть следы преступления и уничтожить тела своих жертв, но пожар был оперативно замечен и ликвидирован.

"По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил преступление, и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения", — уточнили в следственном управлении СКР по Брянской области.

Подозреваемого задержали уже на следующий день, и он полностью признал свою вину. Помимо пожизненного заключения, вынесенный судом приговор предусматривает выплату Ефимовым компенсации в размере 1 млн рублей семьям жертв.

Сейчас читают