sunny
32°С Москва
BTC 64,677.89
20:56 21 апреля 2022
Общество

Водителя, которого вытащили из машины во время акции протеста, признали невиновным и тут же составили два протокола

Суд Екатеринбурга оправдал задержанного на митинге водителя, после чего полицейские составили на него ещё два протокола

24 февраля на площади 1905 года в Екатеринбурге проходила акция протеста против спецоперации на Украине. Полицейские задержали двух человек, одного из них вытащили из проезжавшей машины. 21 апреля дело шофёра Михаила Кислухина слушалось в суде.

Сегодня состоялся суд, который признал, что в его действиях не было состава административного правонарушения, — прокомментировала порталу E1.RU адвокат Кислухина Наталья Новикова

Судья признал, что водитель не нарушал правила проведения публичного мероприятия. Защитник рассказала, что из суда Кислухина сразу доставили в отделение полиции № 11. Сотрудники составили на него два протокола: о неподчинении законным требованиям полиции во время задержания и о нарушении ПДД (якобы он сигналил у памятника Ленину). Кислухина оставили в отделении, где он может провести 15 суток после завтрашнего суда. Адвокат Новикова утверждает, что её подзащитный 24 февраля вёз заказ из интернет-магазина, так что не мог участвовать в демонстрации.

20 апреля у представительства Евросоюза в Москве прошла протестная акция, приуроченная к высылке из России 18 европейских дипломатов. В ней приняли участие члены организации «Офицеры России». Они выступили с обвинениями европейских политиков в поддержке Украины в российской спецоперации. Протестующие имели при себе плакаты с разными надписями. Одна из них выглядела так: «Евросоюз — архитектор и подстрекатель украинского нацизма».