USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

20 февр. 2022 / 19:20 Общество

Водолазы обнаружили на дне реки тело пропавшего экс-замминистра Ялунина

В Подмосковье обнаружили тело провалившегося под лёд экс-замминистра Ялунина

h-mat-img

Поисковая группа обнаружила тело пропавшего две недели назад экс-замминистра юстиции Владимира Ялунина. В начале февраля 2022 года 70-летний Ялунин пропал без вести во время поездки на квадроцикле в Подмосковье. Полиция обнаружила следы, ведущие к реке, которые обрывались возле разлома льда.

Владимир Ялунин пропал в ночь с 1 на 2 февраля. В ходе двухнедельных поисков спасатели и волонтёры обследовали дно реки Москва и уже 6 февраля обнаружили квадроцикл бывшего чиновника. Из-за сильного течения в этом районе реки погружение водолазов было опасным, в связи с чем спасатели преимущественно использовали подводные камеры.

У бывшего замминистра осталось трое детей, самому младшему — около года. В интервью «Известиям» няня ребёнка сказала, что экс-чиновник был болен онкологией, однако вылечился уже более года назад. Женщина не смогла объяснить, зачем Ялунину понадобилось выезжать на квадроцикле на середину реки.

Дочь погибшего замминистра предположила, что Ялунин направлялся в расположенный неподалёку храм, а причиной смерти стали плохие погодные условия. Возможно, бывший чиновник попытался срезать путь и добраться до места назначения быстрее. Волонтёры нашли тело Ялунина 20 февраля в двухстах метрах от того места, где ушёл под лёд квадроцикл. В поисковых работах участвовали более 50 человек, включая водолазов, криминалистов СК и волонтёров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ