USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

22 апр. 2022 / 07:20 Общество

Vogue и другие глянцевые журналы уйдут с российского рынка

Condé Nast заявила об уходе из России

h-mat-img

Журнал, фото: pixabay.com

Издательский дом Condé Nast заявил о расторжении франчайзингового соглашения и прекращении своей деятельности в России, об этом сообщается на сайте компании. Как пояснил генеральный директор Condé Nast Роджер Линч, такое решение вызвано новыми законами о цензуре в России.

В компании отметили, что около 10% сотрудников в России продолжат выполнение ещё не выполненных обязательств. Также компания выплатит выходные пособия сотрудникам из России, предоставит им льготы, программы помощи, а также поможет с устройством на новые места. 

Я очень благодарен нашим сотрудникам в России за их многолетнюю преданность делу создания замечательных изданий, которые соответствовали самым высоким стандартам Condé Nast, — сказал Линч.

Condé Nast пришёл в Россию в 1998 году. Дом занимается выпуском таких изданий, как Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, Glamour, Glamour Style Book, AD. Общий охват аудитории в России составлял 25 млн человек ежемесячно. 

После начавшихся на Украине событий в России приняли закон о распространении фейков о ВС РФ. В соответствии с этим законом в России были заблокированы или внесены в реестр СМИ-иноагентов некоторые иностранные издания, а также российские.  



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ