USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,251.40

14 мая 2022 / 15:54 Спорт

Волейболистка «Уралочки» кубинского происхождения ответила на оскорбления

Кубинская волейболистка «Уралочки» ответила на расизм тренера «Локомотива»

h-mat-img

Волейболистка кубинского происхождения ответила на расизм тренера команды соперников, который назвал девушку «обезьяной». Аилама Сесе Монтальво заявила, что любит свой цвет кожи и гордится им. Спортсменка подчеркнула, что любит людей за поступки, а не за национальность.

Тренер калининградского «Локомотива» Андрей Воронков во время матча финала чемпионата России назвал Монтальво «обезьяной» и поручил команде внимательней следить за ней. Волейболистка екатеринбургской «Уралочки» узнала о скандальном заявлении Воронкова не сразу: на следующий день после игры о словах тренера ей рассказали знакомые.

Ругань Воронкова случайно попала в прямой эфир телеканала «Матч ТВ». Монтальво написала в соцсетях, что ей нечего стыдится. Спортсменка гордится своей внешностью, а что касается других людей, уважает их за то, «что у них в сердце, и за то, что они делают», а не за их цвет кожи.

Монтальво пообещала не мстить Воронкову, так как не хочет отвечать злом на зло. К тому же не собирается отказываться от игры. Спортсменка напомнила, что победила в финале.

Я победила в этом финале и этим постом я побеждаю ещё раз, потому что сердце моё стало ещё больше, оно не ответит ненавистью на ненависть, — написала Монтальво.

На телеканале «Матч ТВ» назвали Воронкова расистом и рекомендовали выгнать его из профессии. В клубе «Локомотив» и во Всероссийской федерации волейбола не стали комментировать заявления тренера. Воронков с 2013 по 2015 год тренировал сборную РФ.

Ранее сообщалось о том, что медсестра-христианка решила подать в суд на клинику из-за учебного курса, в котором говорится, что Библия является расистской из-за противопоставления «света» и «тьмы».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ