Волгоградский школьник найден мертвым после принятия ванны

Следственное управление СКР по Волгоградской области проводит проверку по факту гибели 13-летнего школьника, скончавшегося после принятия ванны.

Мать мальчика, проживающая вместе с ним на Урюпинской улице в Волгограде, обнаружила сына в бессознательном состоянии в ванной комнате через 20 минут после того, как он туда пошел принимать ванну.

В течение этих 20 минут женщина находилась дома, занималась различными делами по хозяйству и никакого подозрительного шума из ванной не слышала. Увидев сына бездыханным, она сразу же вызвала скорую помощь, но до приезда врачей он не дожил: медики попытались реанимировать пациента, но не смогли и констатировали его смерть.

Органы опеки сообщают, что семья, в которой воспитывался подросток, "характеризуется положительно". Уголовное дело пока не возбуждалось, процессуальное решение будет принято по итогам доследственной проверки.

Напомним, в марте в поселке Горки Ленинские Видновского района Московской области были найдены тела влюбленной пары — 29-летнего Ильи и его 20-летней невесты Марины.

По словам бабушки молодого человека, ее внук с подругой удалились в ванную и долго оттуда не выходили. Когда она попыталась выяснить, все ли с ними в порядке, оказалось, что дверь заперта изнутри.

Пожилая женщина позвонила своему сыну, хозяину дома и отцу Ильи. Тот приехал, выломал дверь и обнаружил обоих молодых людей мертвыми. Медики скорой помощи не обнаружили на телах Ильи и Марины признаков каких-либо травм. К таким же предварительным выводам пришла экспертиза.

Сейчас читают