Волочкова будет судиться с Большим театром

Заслуженная артистка России, танцовщица Анастасия Волочкова подала в суд на руководства Большого театра из-за ее незаконного увольнения. Об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте.

«Не могу молчать и не буду. Речь идет о том судебном процессе, который я и моя команда развернули против Большого театра. Первое исковое заявление уже подано. Я думаю, что многие помнят, как незаконно меня в 2003 году увольняли из театра. Я единственная из всех балерин Большого, кто сумел выиграть судебный процесс, одержать победу и отстоять свою честь и достоинство», — заявила артистка.

Бывшая прима-балерина отметила, что из-за незаконных действий руководства театра она не может получать пенсию.

Instagram will load in the frontend.

Волочкова работала в Большом театре с 1998 по 2003 год, после чего была уволена со скандалом.

«Я мешала им правдой, выявлением их лжи и коррупции, — высказалась Волочкова, добавив, что ее «убрали задним числом», подделав государственные документы.

Пользователи сети поддержали артистку и пожелали ей удачи в предстоящем суде. «Правильно! Справедливость должна восторжествовать!», «Вот удачи Вам в этом непростом деле! С аферистами нужно бороться! От всего сердца желаю Вам победы», — писали поклонники.

  • Ранее 45-летняя артистка опубликовала полуобнаженную фотографию с отдыха на Мальдивах и возмутила фанатов. На снимке бывшая прима-балерина позирует у бассейна в розовых стрингах топлесс, прикрывая обнаженную грудь рукой.

Сейчас читают