USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

25 авг. 2022 / 10:02 Политика

Володин назвал последствие ограничений на въезд россиян в страны Евросоюза

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал последствие ограничений на въезд россиян в страны Евросоюза

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что европейские страны потеряют на ограничениях на въезд для россиян по меньшей мере 21 миллиард евро, сообщает издание Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал политика.

Опуская железный занавес вокруг своих стран, из-за собственной дурости и невежества они наказывают сами себя, — заключает Володин.

Спикер Госдумы отмечает, что 80 процентов населения планеты не поддерживают антироссийские санкции, поэтому даже если Европа и закроет въезд для россиян, жители страны найдут, где провести свой отпуск. Высказывают же инициативы с ограничениями для граждан РФ лишь страны, которые уже потеряли свой суверенитет. В их числе Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, Чехия, Польша и Украина.

Новости СМИ2

Вячеслав Володин также считает необходимым улучшать условия для отдыха внутри страны.

Ранее сообщалось, что Литва хочет ввести полный запрет на посещение гражданами России стран Евросоюза. Однако глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул, что они согласны и на частичный запрет на въезд в ряд государств сообщества. Так, при отсутствии общего решения ЕС страны Балтии, Польша и Финляндия введут региональный запрет на выдачу виз россиянам.

Финляндия также хочет ограничить транзитный туризм из РФ в другие европейские страны по выданным ранее шенгенским визам. Вследствие отмены прямого авиасообщения между Российской Федерацией и государствами Евросоюза некоторые граждане РФ выбирают Финляндию, чтобы оказаться потом на других курортах. По этой причине, как заявил глава консульской службы Министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер, Хельсинки хочет перестать выдавать новые визы тем, кто ранее попадал через страну в ЕС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ