USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

23 янв. 2022 / 22:51 Общество

Володин предложил платить зоозащитникам, чтобы решить проблему бродячих псов

Володин: гранты для зоозащитников помогут решить проблему бродячих собак

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Председатель ГД Вячеслав Володин предложил ввести ответственность для чиновников, которые отвечают за отлов бездомных собак и опасные ситуации, связанные с беспризорными стаями, а также ввести гранты для зоозащитников, которые помогут решать проблему. В публикации, размещённой в Telegram, Володин также принёс соболезнования семье девочки, погибшей в результате нападения собак в Забайкальском крае.

Несмотря на участившиеся происшествия с участием бездомных стай, спикер Госдумы заявил, что сводить счёты с животными нельзя. «Уничтожать их — не выход из ситуации», — подчеркнул Вячеслав Володин и отметил, что вина лежит на безответственных владельцах и местных властях, которые уделают проблеме недостаточно внимания.

Володин обратил внимание на то, что в настоящее время не существует региональных программ по обустройству приютов для бездомных собак, стерилизации животных, а также грантов для зоозащитников, способных заниматься вопросом с большей эффективностью, чем муниципальные организации. Спикер Госдумы призвал разработать меры поддержки таких инициатив со стороны граждан и выделить на это суммы из региональных и местных бюджетов.

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по модернизации закона об отлове бродячих собак в связи с участившимися случаями гибели людей. Такое решение глава Следственного комитета принял после громкой истории в Забайкалье, где стая собак загрызла школьницу по дороге из музыкальной школы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ