USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

29 июн. 2022 / 09:26 Экономика

Володин предрёк обрушение евро

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предрёк обрушение евро

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что евро продолжит ослабление и, возможно, произойдёт возвращение к национальной валюте, сообщает URA.RU со ссылкой на Telegram-канал Володина.

Политик также отметил, что если раньше у богатых стран Евросоюза была возможность оказывать помощь более бедным своим соседям, то сейчас у них у самих проблемы, и надежды на улучшение, по мнению Володина, нет.

США не спешат на помощь европейским странам. Им эта ситуации выгодна. Слабеет зона евро, конкурирующая с долларовой. Европе навязываются более дорогие американские ресурсы. Байден обещал 200 рублей за 1 доллар, сегодня курс — 52. Евро — 55, — заключает Володин.

Вячеслав Володин также отмечает, что большинство европейских стран уже привыкли жить в долг и у некоторых он достиг критических размеров, а вот рубль обеспечен реальными ресурсами и товарами, что способствует только лишь укреплению российской национальной валюты.

Ранее на сайте МосБиржи сообщалось, что курс доллара впервые с 2015 года снизился до 53,75 рубля, евро же стал ниже 56 рублей.

При этом ранее вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что руководство России работает над тем, чтобы вернуться к курсу национальной валюты, который был до 24 февраля: 70–80 рублей за доллар. По его словам, этот курс является оптимальным. Белоусов отметил, что этот вопрос находится в зоне ответственности Центробанка, и выразил надежду, что регулятор пойдёт на совместную работу с кабмином. По его словам, вернуться к такому курсу необходимо как можно скорее.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ