USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

5 сент. 2022 / 10:05 Политика

Володин призвал украинок покинуть страну из-за возможной мобилизации

Володин обратился к украинским женщинам и призвал их покинуть свою страну

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал украинских женщин покинуть свою страну после появившейся информации о том, что на Украине женщин будут ставить на военный учёт. Своё мнение на этот счёт он опубликовал в Telegram-канале.

Пока у женщин Украины есть возможность покинуть страну, воспользуйтесь ею и переезжайте в любое другое государство, иначе всё это закончится мобилизацией и вас отправят на убой, — написал Володин.

По его мнению, США и ЕС хотят, чтобы украинский президент Владимир Зеленский «вёл войну до последнего украинца». Кроме того, как утверждает Володин, жена украинского лидера также находится за границей, как и жёны украинских олигархов, поэтому нововведение о воинском учёте их не коснётся.

Ранее СМИ Украины опубликовали указ Министерства обороны страны, в котором говорилось о необходимости постановки на воинский учёт женщин некоторых профессий, в том числе из сферы химии, биологии, телекоммуникации, радиотехники, медицины и IT.

Ранее сообщалось, что в Верховную раду поступил законопроект о призыве граждан Украины с инвалидностью на воинскую службу. Проходить службу украинцы будут только после личного согласия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ