USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

13 сент. 2022 / 09:46 Политика

Володин заявил, что Вашингтон милитаризирует режим Киева и подталкивает к преступлениям

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Вашингтон милитаризирует режим Киева и подталкивает к преступлениям

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя оценку Белого дома авиаударов России по критической инфраструктуре на Украине, заявил, что США продолжают толкать Киев на всё новые преступления и милитаризировать украинский режим, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал политика.

А что сделал Вашингтон для прекращения обстрелов мирных граждан Донбасса, где люди живут в страхе, без воды и света более восьми лет? Что делает Вашингтон сейчас для прекращения ударов по Запорожской АЭС со стороны украинских формирований, грозящих ядерной катастрофой? — спросил Володин.

Политик отметил, что Вашингтон зря полагает, что «война до последнего украинца» его не коснётся, — все цели спецоперации будут выполнены и режим Киева будет денацифицирован, а западное вооружение уничтожено.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс в своём аккаунте в Twitter написал пост, содержащий заявление о том, что действия России в рамках специальной военной операции на Украине привели к масштабным отключениям электричества на всей подконтрольной Киеву территории. Власти Украины подтвердили информацию о перебоях с электроэнергией в стране. Президент страны Владимир Зеленский рассказал об отключениях в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Сумской областях. Из-за этого в некоторых регионах остановились поезда метро.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ