Волонтер "Единой России" крала и продавала продукты, собранные бедным семьям

22-летняя волонтер "Единой России" из Воронежа попалась на продаже продуктов, собранных для передачи малоимущим семьям. Она продавала их за бесценок, предлагая своим же соседям по ЖК "Цветной бульвар", прямо в общем чате жильцов.

Кого-то из адресатов возмутил цинизм действий девушки, и они поделились ее предложениями с местным пабликом "Мой и твой Воронеж". Там скриншот заметили журналисты издания "Вести Воронеж".

По словам главного специалиста отдела агитации и пропаганды регионального отделения "Единой России" Виктории Ватутиной, "предпринимательницу" нашли через соседей, которым она предлагала продать продукты.

"Попросили публично извиниться везде, где она торговала продуктовыми наборами. И вернуть их", — добавила Ватутина, заверив, что девушку исключили из волонтерского центра. В полицию за кражу на нее заявлять не стали.

Волонтер похитила семь продуктовых наборов и почти все успела продать. Цены она устанавливала весьма низкие по сравнению с магазинными: 25 рублей за конфеты, 100 рублей за колбасу и сыр, 30 рублей за сахар, 40 рублей за вафли и печенье.

Семьям, которые должны были получить проданные волонтером наборы, продукты возместили за счет "Единой России".

Сейчас читают