Вооруженные налетчики взяли в заложники посетителей банка в Грузии

Полиция в грузинском городе Зугдиди проводит операцию по освобождению заложников, которых вооруженные люди удерживают в отделении банка. Налетчики потребовали полмиллиона долларов и беспрепятственный выход из здания в обмен на освобождение людей.

От 19 до 30 человек оказались в заложниках в отделении "Банка Грузии", которое расположено на проспекте Звиада Гамсахурдии в центре Зугдиди.

Первоначально источники сообщили об одном вооруженном мужчине, который несколько раз выстрелил в воздух. Позднее появились данные, что налетчиков может быть двое. Они вооружены автоматами и гранатами.

Первые наряды полиции прибыли на место вскоре после того, как в здании банка прозвучали выстрелы: сотрудник банка успел нажать "тревожную кнопку". Позже спецназ оцепил место происшествия.

По сообщениям грузинских СМИ, из банка были отпущены пожилые заложники. За освобождение остальных захватчики потребовали 500 тысяч долларов наличными и беспрепятственный выход из здания банка.

МВД Грузии сообщило о начале расследования по трем уголовным статьям — о разбое, захвате заложников и незаконном обороте огнестрельного оружия.

Сейчас читают