sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
17:05 9 апреля 2024
Общество

Полиция установила личность напавшего на полицейских в Подмосковье

МВД: расстрелявший полицейских в Якимово оказался жителем Москвы

Полиция установила личность напавшего на полицейских в Подмосковье Василий Буряков. Фото: Telegram-канал официального представителя МВД Ирины Волк

Правоохранительные органы установили личность преступника, который во время задержания в подмосковной деревне Якимово убил одного полицейского и тяжело ранил второго. Им оказался 34-летний уроженец Москвы Василий Буряков, ориентировку на него опубликовала в Telegram-канале официальный представитель МВД Ирина Волк.  

7 апреля на границе Фряново и Черноголовки, недалеко от деревни Якимово, полицейские устроили засаду. Ранее они нашли там тайник с двумя килограммами мефедрона и ждали наркодилера, чтобы задержать его с поличным. Однако приехавший за наркотиками Буряков расстрелял силовиков. После этого он скрылся на чёрном мотоцикле. 48 часов назад преступника видели на трассе М-11, он якобы мчался в сторону Санкт-Петербурга. Пост МВД возле села Рогачево в Дмитровском районе он проехал на большой скорости, на требование полицейских остановиться мужчина не отреагировал.

В МВД отмечают, что Буряков может быть вооружён. Следует соблюдать осторожность, не вступать с ним в диалог и не предпринимать самостоятельные попытки задержания, написала Волк. Она также опубликовала фотографию наркодилера и его приметы: на вид ему 30-35 лет, славянской внешности.

По неподтверждённой информации, погибший полицейский был помощником участкового уполномоченного отдела полиции по городскому округу Лосино-Петровский. Он 20 лет прослужил в МВД, у него остались две дочери.