Воронежский чиновник заплатит 100 тысяч рублей за вымогательство 70 тысяч рублей

Исполняющий обязанности директора муниципального похоронного предприятия в Острогожске Воронежской области потребовал у жителя Острогожского района 70 тысяч рублей за место на кладбище под могилу матери.

Инцидент произошел в июне 2019 года. У 47-летнего мужчины скончалась мать. Он рассчитывал получить место под ее захоронение бесплатно, как полагается по закону, но 55-летний начальник похоронного предприятия заявил, что без денег участок не выделит.

Клиент согласился заплатить, но передал информацию о вымогательстве в следственные органы. Во время передачи денег взяточника задержали стражи порядка - но это был не сам и.о. директора похоронного предприятия, а посредник, которого он попросил прийти вместо себя.

После задержания посредника был схвачен и сам 55-летний вымогатель. В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину и стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в значительном размере с использованием служебного положения.

В суде взяточника приговорили к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. Максимальное наказание по статье, которую ему вменяли, составляет шесть лет лишения свободы.

Сейчас читают