USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

28 янв. 2022 / 17:32 Общество

Воронежский суд отправил трансгендерного мужчину в женскую колонию

В Воронеже суд отправил трансгендерного мужчину отбывать наказание в женской колонии

h-mat-img

Советский районный суд Воронежа приговорил трансгендерного мужчину отбывать наказание в женской колонии. Изначально судья постановил отправить арестанта в мужскую колонию, но начальник следственного изолятора потребовал пересмотреть вынесенное решение, сообщает «Газета.Ru».

Когда выносился приговор, заключённый был причислен к представителям мужского пола. Суд выяснил, что гражданин изменил пол с женского на мужской, поэтому вынес наказание за нелегальный сбыт наркотиков в виде трёх лет тюремного заключения с отбыванием срока в исправительной колонии для мужчин.

Однако руководство следственного изолятора настояло на том, что возникают неясности при исполнении приговора. В итоге суд первой инстанции признал незаконным решение врачебной комиссии об изменении пола, недействительными справку об изменении пола и заключение отдела ЗАГС о внесении изменений во все записи актов гражданского состояния.

Ранее экс-сотрудник ФСБ Александр Чумаков, в настоящее время позиционирующий себя Катериной Майерс, пожаловался на травлю в силовых структурах. Он рассказал о своей истории смены пола, а также уточнил, что в ФСБ довольно много работников с нетрадиционной ориентацией, которым приходится скрывать этот факт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ