sunny
14°С Москва
BTC 64,308.37
21:31 25 марта 2021
Общество

Восьмилетний житель Подмосковья 12 часов просидел в лифте

Восьмилетний житель Подмосковья 12 часов просидел в лифте

В подмосковной Балашихе восьмилетний мальчик 12 часов просидел в застрявшем лифте, сообщается в четверг, 25 марта, на странице поискового отряда «ЛизаАлерт» во «Вконтакте».

Как отметили в пресс-службе организации, ребенок застрял в лифте, когда возвращался домой из школы. Мальчик звал на помощь и сорвал себе голос, но его никто не услышал, так как лифты располагаются в отдельном холле.

Родители мальчика начали беспокоиться, когда их сын не вернулся домой через два часа после окончания уроков. Они звонили его одноклассникам, но никто не мог им сообщить о местонахождении мальчика.

В 22.00 родители написали заявление в полицию, после чего начались поиски ребенка, в которых приняли участие волонтеры, местные жители и полиция.

Ребенка обнаружили под утро.

Родители мальчика настроены разобраться с управляющей компанией дома, так как, по их словам, кнопка вызова лифтера в застрявшем лифте не работала.

2 февраля сообщалось, что в одной из высоток в московском районе Митино ребенок поехал на лифте с 13-го этажа. На третьем этаже кабину заклинило и лифт сорвался. В результате ребенок получил травму ноги. На место ЧП приехали скорая помощь и спасатели. Мальчика вместе с матерью отправили в больницу. В тот же день Тушинская межрайонная прокуратура начала проверку по факту инцидента.