ВОЗ обнародовала данные о возрасте жертв коронавируса

Руководитель европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Ханс Клюге озвучил статистические данные о возрасте людей, умерших от осложнений коронавирусной инфекции. По словам Клюге, "молодые люди не непобедимы", хотя главную угрозу COVID-19 представляет для пожилых пациентов.

Подавляющее большинство пациентов с коронавирусом, которые умерли в Европе, были старше 60 лет. На эту возрастную группу приходятся 95% летальных исходов болезни, причем больше половины из умерших — люди старше 80 лет.

Четверо из пяти умерших пациентов имели как минимум одно хроническое заболевание, отягощающее течение болезни, — гипертонию, сахарный диабет и т.д.

В то же время специалист отметил, что возраст не является единственным фактором риска. Агрессивная форма болезни, вызываемой коронавирусом, может развиться и у молодых людей.

"Тяжелые случаи заболевания наблюдались у подростков и у тех, кому около 20 лет, и многие из них нуждались в интенсивной терапии, а некоторые, к сожалению, скончались", — сказал Ханс Клюге.

О том, что молодые люди тоже рискуют заболеть коронавирусной инфекцией, свидетельствует статистика московских врачей. Почти половина столичных пациентов с COVID-19 — люди моложе 46 лет, а 6% из заболевших — дети.

Хотя дети в большинстве случаев переносят коронавирус легче взрослых, у некоторых из них могут развиться опасные осложнения. Врач рассказала, на какие признаки заболевания у детей родителям следует обращать особое внимание.

Сейчас читают