USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 15:25 Общество

ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян пандемией

ВОЗ: вспышка оспы обезьян в мире объявлена пандемией

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку оспы обезьян в некоторых странах мира пандемией, об этом сообщается на сайте организации. Сейчас зарегистрировано 3417 подтверждённых случаев в 58 странах.

Вспышка не остановится без согласованных глобальных действий. <...> Миллионы людей умрут, а многие другие станут слепыми и инвалидами, — говорится в публикации.

ВОЗ назвала главной целью объявления пандемии достижение согласованных усилий в странах мира, хотя бы нескольких, для предотвращения широкомасштабного ущерба. Сейчас от мирового сообщества требуется чёткое информирование общественности о симптомах, пояснили в организации. По данным ВОЗ, случаи заболевания обезьяньей оспой регистрируются в основном у взрослых, если начнётся заражение среди детей, то ситуация ухудшится. В то же время дети являются наиболее уязвимой категорией людей наряду с беременными женщинами и людьми с ослабленным иммунитетом.

В организации рекомендовали руководствам стран организовать бесплатное тестирование населения, изолировать людей, у которых есть симптомы или подвержено заражение, ускорить обновление вакцин и другие мероприятия.

До этого стало известно, что ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. В настоящее время организация обеспечивает обмен информацией и оказывает поддержку для выявления подобных случаев в странах, куда проникло заболевание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ