sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
12:26 16 апреля 2024
Общество

Воздушную тревогу из-за беспилотников объявили в Липецкой области

В Липецкой области ввели режим воздушной тревоги из-за дронов ВСУ

Воздушную тревогу из-за беспилотников объявили в Липецкой области Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

На территории Липецкой области объявили воздушную тревогу из-за угрозы удара украинских беспилотников по региону. Дроны Вооружённых сил Украины (ВСУ) уже были замечены в окрестностях области, написал в своём телеграм-канале губернатор Игорь Артамонов.

«На территории Липецкой области вводится режим воздушной опасности. Вблизи границ региона замечены БПЛА (беспилотные летательные аппараты, — прим. Инфо24). Все силы и средства приведены в повышенную готовность», — сказано в публикации.

Глава региона призвал местных жителей соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. По его словам, сигнал тревоги носит информационный характер, поэтому введённый режим не скажется на жизнедеятельности области.

Местные жители писали, что им начали приходить уведомления на телефон от липецкого управления МЧС о возможной угрозе. Пока сообщений и прилёте беспилотников не было.

Накануне Министерство обороны России впервые сообщило, что российским войскам удалось сбить воздушный шар, запущенный ВСУ. Малоразмерный воздушный шар был сбит над территорией Курской области в 8:15 по московскому времени. О пострадавших не уточнялось.