Впавшая в кому на отдыхе в Турции россиянка пришла в себя

В клинике турецкого города Антальи пришла в себя 31-летняя российская туристка Кира Шиловская, которая до этого провела 12 дней в коме. В это состояние она впала во время отдыха на местном курорте.

Девушка рассказала, что почувствовала себя плохо на пятый день отдыха, но персонал отеля, в котором она остановилась, не придал этому значения. Когда ей все же вызвали скорую, у постоялицы уже начались конвульсии, а изо рта пошла пена.

Медики оценили состояние Шиловской как тяжелое и не давали позитивных прогнозов, предупреждая, что даже при благоприятном раскладе дело может закончиться инвалидностью. Тем не менее оперативная диагностика и правильно подобранный метод лечения привели к тому, что состояние туристки улучшилось.

Сейчас здоровью Шиловской ничто не угрожает. По ее словам, врачи пообещали ей, что "все восстановится". Девушка ежедневно тренируется в больничном зале, где разрабатывает руку и учится держать равновесие.

Медики рассчитывают, что Кира выпишется из больницы через две недели, однако еще в течение шести месяцев ей надо будет проходить курс реабилитации. Ранее родственники хотели транспортировать Шиловскую в Россию, но врачи им отказали.

Сейчас читают