Врач и трое пациентов погибли при пожаре в COVID-госпитале в Запорожье

Четыре человека погибли и двое пострадали в результате пожара в инфекционной больнице в Украинском городе Запорожье. Возгорание произошло в отделении для пациентов с коронавирусом.

Пожар возник в ночь на 4 февраля на первом этаже пятиэтажного здания областной клинической инфекционной больницы, расположенной на Гвардейском бульваре.

Фото: ГСЧС Украины

Возгорание произошло в одной из палат реанимации. Пожарным удалось спасти восьмерых человек, но четыре человека в результате ЧП погибли, а еще двое пострадали.

Фото: ГСЧС Украины

В числе погибших оказались трое пациентов, которые находились на аппаратах искусственной вентиляции легких, а также 27-летняя врач. Оба пострадавших — медицинские работники.

Среди людей, которым пожарным удалось эвакуировать из горящего здания, также были пациенты на искусственной вентиляции легких. Их спасатели выносили из здания на руках.

Фото: ГСЧС Украины

Причины пожара пока не установлены. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что срочно вылетает в Запорожье "с целью установления фактических обстоятельств трагедии".

Сейчас читают