Врач-кардиолог рассказал, как пережить жару и уберечь сердце

Врач-кардиолог рассказал, как в жару сберечь сердечно-сосудистую систему.

Она одной из первых страдает от перепадов температуры и ее повышения. Слова директора Уральского института кардиологии, члена президиума Российского кардиологического общества, доктора медицинских наук, профессора Яна Габинского приводит издание URA.RU.

Специалист отметил, что чувствительным людям необходимо принимать препараты для снижения давления и от нарушения сердечного ритма, но только после консультации с лечащим врачом. В жару людям важно избегать стрессов и высокой нагрузки на организм. Во время визита на дачу стоит использовать головной убор, который защитит от прямых солнечных лучей.

«Не работайте долго в наклон — не больше получаса. Самое главное, трудитесь в утренние часы, допустим с 8 до 10 утра, и не забывайте про водный режим. То есть обязательно надо около полутора—двух литров в день выпивать воды и не принимать слишком контрастный душ. Вода должна быть комнатной температуры», — отметил Габинский.

В те дни, когда происходит смена погоды, важно быть предельно внимательными к своему здоровью, чтобы не было обострения сердечно-сосудистых проблем.

«У больных, у которых есть нарушения сердечного ритма, иногда срываются сердечные ритмы; у тех пациентов, у которых есть тенденция к повышению артериального давления, повышается артериальное давление. А повышение артериального давления может приводить к инфарктам, инсультам», — добавил он.

Сейчас читают