Врач объяснил, почему летом нельзя носить темные маски

Несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве, специалисты все равно настоятельно рекомендуют гражданам продолжать носить защитные маски в общественных местах — даже в жаркую погоду.

По словам главного внештатного специалиста столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, лучше выбирать для лета светлые маски, так как темные поглощают солнечные лучи и нагреваются. Из-за нагрева лицо потеет, а повышенная влажность негативно сказывается на защитных свойствах маски.

Тяжельников советует остановить свой выбор на изделиях из хлопка и марли. Проблема в том, что в жару одноразовые маски надо менять каждые полчаса, при их смене протирая кожу лица влажными салфетками с антибактериальной пропиткой. Принципиально важно не прикасаться к лицу руками или частями своей одежды.

Кроме того, медики рекомендуют один раз в день — дома, после снятия маски — протирать лицо мирамистином или хлоргексидином, чтобы предотвратить развитие воспалительных процессов и образование прыщей.

Сейчас читают