Врач рассказал, что запрещено сердечникам в жаркую погоду

Российский врач-кардиолог Павел Хорошев в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) рассказал о возможных негативных последствиях высоких температур на людей с заболеваниями сердца.

По словам эксперта, в жарки дни, люди страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, сталкиваются с тремя наиболее частыми проблемами: нарушением электролитного баланса (потерей организмом калия, натрия, магния), затруднением охлаждения головного мозга и дегидратацией (нехваткой жидкости в организме).

По мнению специалиста, людям с заболеваниями сердца и сосудов можно путешествовать по жарким городам или странам, однако стоит придерживаться определенных правил. Так, врач рекомендует потреблять не менее 2,5 литра воды в день и не находиться на открытом солнце с 12:00 до 16:00.

Кроме того, Хорошев посоветовал при отсутствии противопоказаний со стороны лечащего врача принимать препараты, насыщающие организм ионами калия и магния.

Накануне научный директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд посоветовал россиянам тщательно следить за данными об интенсивности солнечного УФ-излучения и в дни, когда оно повышено (а летом такое встречается регулярно), носить сомбреро.

Ранее российские диетологи рассказали о важности поддержания баланса воды в организме на оптимальном уровне. Эксперты предупредили, что нехватка жидкости нарушает теплообмен, сгущает кровь и снижает работоспособность мозга.

Сейчас читают