Врача из Петербурга уволили за прогулы: она застряла в Турции и не могла вернуться из отпуска

Врач из петербургского пригорода Колпино обратилась в местный районный суд с исковым заявлением против детской городской больницы №22, откуда ее уволили за прогулы.

На работу Светлана Коршун не могла выйти, поскольку застряла в Турции, куда поехала отдыхать во время своего законного отпуска. Своей вины в том, что произошло, женщина не видит и требует у уволившего ее работодателя восстановления на работе, выплаты зарплаты и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В иске Коршун говорится, что с 17 сентября по 11 октября получила официальный отпуск и уехала на отдых в Турцию. Однако в запланированный срок — 11 октября 2020 года — она не смогла вылететь обратно в Петербург: чартерный авиарейс, на который у нее был билет, отменили из-за ухудшения эпидемической ситуации.

12 октября Коршун написала своему начальству письмо с объяснением сложившегося положения дел и попросила предоставить ей отпуск за свой счет. Вернуться в Петербург медик смогла только 21 октября, после чего сразу же сдала тест на коронавирус.

23 октября, получив отрицательный результат анализа, Светлана пришла к главврачу больницы, показала справку и приступила к работе. Однако 6 ноября ей вручили приказ об увольнении за прогулы.

Сейчас читают