Врачи назвали продукты, способные заменить лекарства

Фото: pixabay.com

Медик Франциска Рубин назвала десять продуктов, способных заменить лекарства. Если питаться правильно, считает медик, то можно избежать многих болезней и не покупать дорогие таблетки.

К продуктам, способным заменить препараты, относятся: овес, мед, имбирь, картофель, куркума, капуста, соль, лимон, лук, масла. Их можно не только есть, но и делать из них маски, компрессы, пишет журнал Focus.

Овсянка и капуста важны для здоровья кишечника. Овес понижает уровень холестерина и помогает в профилактике рака. Капуста облегчает пищеварение и еще полезна для зрения. Отвар из овса успокаивает кожу при наружном применении, его хорошо использовать при нейродермите.

Мед и соль обладают дезинфицирующими свойствами. Меду нет аналогов при лечении бронхита, а в компрессах он хорош при артрозе. Ванночки с соленой водой хорошо помогают при подагре.

Имбирь ценен зимой. Он обладает бодрящим эффектом и полезен для сосудов. Его положительные эффекты — разжижение крови, снижение уровня сахара и холестерина, польза для пищеварения. Имбирное обертывание полезно для почек.

Растительные масла незаменимы для укрепления здоровья сердца. Оливковое помогает укреплять сосуды, льняное предотвращает образование тромбов, масло тимьяна хорошо помогает как растирка при бронхите.

При головной боли отлично помогает кофе с лимоном. Также лимон смягчает ороговевшую кожу на пятках и локтях.

Маски из меда и куркумы хорошо делать при прыщах и сыпи, а при приеме внутрь эта смесь хорошо действует против воспалительных процессов и помогает снизить риск онкологии.

Луковый суп хорош при борьбе с циститом, вареный картофель помогает избавиться от изжоги.