USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

22 нояб. 2021 / 23:01 Общество

Врачи предостерегли от основных ошибок при простуде

Немецкие медики назвали 4 главных ошибки при лечении простуды

h-mat-img

Доктора из Германии составили список средств, к которым не стоит прибегать при появлении признаков простуды. Советы медиков опубликовал журнал Focus.

Первая рекомендация касается использования популярных назальных спреев. Медики напоминают, что их продолжительное использование приводит к повреждению слизистых и вызывает привыкание. Подобные препараты нужно применять не дольше недели. К тому же на флаконе скапливаются и размножаются опасные бактерии.

Ещё одно распространённое заблуждение: при самолечении пациенты стараются побыстрее сбить температуру лекарствами. Так лучше не поступать, потому что жар работает как защитная функция организма. Иммунная система при этом эффективнее борется с инфекцией. О жаропонижающих стоит подумать, если температура поднимается выше 38 градусов у детей и выше 38,5 градуса у взрослых.

Медики советуют, как следует отдохнуть: не заниматься физическими упражнениями до выздоровления. Нужно учитывать, что лекарства дают ощущения, что болезнь отступила. При этом организм всё ещё ослаблен, ему нужна энергия для борьбы с инфекцией.

Ещё одна распространённая ошибка — посещение заболевающим сауны или бани. В таком случае получается, что сбивается терморегуляция. Как и в случае с физическими нагрузками организм тратит лишнюю энергию на восстановление температуры вместо борьбы с болезнью.

Между тем, недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что всех россиян с признаками ОРВИ будут тестировать на наличие коронавируса. Такие меры позволят обнаружить болезнь на ранних стадиях, сократив количество тяжёлых случаев. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ