Врачи рассказали о главной опасности сахарного диабета

Кардиолог и хирург Владимир Хорошев рассказал о том, что в России наблюдается рост заболевания сахарным диабетом. К этому приводит нездоровый образ жизни.

Сахарный диабет опасен не только повышенным уровнем сахара в крови, а тем, что он является мощнейшим катализатором артеросклероза. Именно из-за этого у больных сарахным диабетом часто развивается инсульты, инфаркты и аневризмы. Это резко увеличивает смертность.

В то же время в РФ не существует базы, которая смогла бы обеспечить больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями качественную помощь. В результате инсульты уносят в России жизни в четыре раза чаще, чем, например, в европейских странах.

Также Россия не обладает достаточным уровнем медпомощи. В стране отсутствуют в необходимом количестве реабилитационные центры, в сельской местности отсутствуют врачи необходимой квалификации.

Такого же мнения придерживает и главврач одной из частных клиник Татьяна Романенко. По мнению терапевта, проблема именно в том, что сахарный диабет выступает в роли провокатора. Люди с сахарным диабетом умирают от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо чаще, чем люди с заболеванием сердца.

Сейчас читают