Врачи скорой в Одинцово поели в KFC рядом с мужчиной, который был без сознания

Иллюстрация: Инфо24

Пользователь «Вконтакте» разместил в паблике «Типичное Одинцово» ролик, в котором видно, как работники скорой помощи обедают в ресторане быстрого питания KFC, а рядом с ними лежит мужчина без сознания.

Инцидент произошел в подмосковном Одинцово.

«Упал мужчина, без сознания. Что делает скорая?» – спрашивает голос за кадром. Камера снимает работников в спецодежде бригады скорой помощи, они сидят за столом и едят.

Автор видео сообщил, что работники скорой спокойно доели, взяли напитки и прошли мимо лежащего мужчины, «и этот же наряд вернулся вместе с полицией через 15 минут», чтобы оказать ему помощь.

UPD: 22 января в распоряжении Инфо24 оказался ответ частной клиники «Аэродар-Мед», работники которой попали на видео. Там заявили, что была проведена служебная проверка, которая показала, что работники скорой оказали пострадавшему мужчине помощь спустя несколько минут «под ругань и угрозы его нетрезвых товарищей», а также вызвали полицию.

Следственные органы заявили, что проверят действия бригады скорой. Они опросят самих работников, а также потерпевшего мужчину и очевидцев.

Главный врач московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин рассказал, что мужчина поступил в одинцовскую больницу с диагнозом «алкогольная интоксикация». Его пришлось направить в реанимацию. Сейчас мужчина уже выписался из больницы.

По словам Какурина, работники скорой с видеозаписи, скорее всего, работаюn на коммерческую клинику, так как форма государственной скорой помощи – синего цвета. Однако он возмутился поведением медработников: «Все, что сделала наша служба, это должны были сделать, в том числе, и они, ввиду того, что это был экстренный повод. Почему они ничего этого не сделали, для меня это большой-большой вопрос».

Новости партнеров