sunny
26°С Москва
BTC 66,211.12
19:13 27 мая 2024
Общество

ВС РФ накрыли охотников на БПЛА из ВСУ под Херсоном: новости СВО на вечер 27 мая

ВС РФ ударили по эшелонам ВСУ в Херсонской области: новости СВО на вечер 27 мая

ВС РФ накрыли охотников на БПЛА из ВСУ под Херсоном: новости СВО на вечер 27 мая Фото: пресс-служба Минобороны России

Вооруженные силы России нанесли массированный ракетный удар по объектам ВСУ в подконтрольной Киеву части Херсонской области, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, в ходе атаки было уничтожено место дислокации подразделения «охотников на БПЛА» в населенном пункте Снигиревка. При этом после ракетного удара долго в районе прилета длительное время продолжалась вторичная детонация, а к месту инцидента были направлены автомобили скорой помощи, передает РИА Новости.

«Снигиревка получила ракетный удар по месту расположения техники и живой силы. Известно, что в Снигиревку постоянно идут эшелоны с боекомплектом и военной техникой», — заявил Лебедев.

Кроме того, подразделения группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение двум бригадам ВСУ в районе населенного пункта Веселое Херсонской области. Благодаря действиям российских военных на этом участке фронта противник потерял около 40 военнослужащих, а также несколько гаубиц американского производства.

ВС РФ взяли под свой контроль Ивановку и Нетайлово

Российские войска за минувшие сутки выбили силы противника из двух населенных пунктов в зоне проведения специальной военной операции.

По данным Минобороны РФ, бойцы группировки «Запад» освободили поселок Ивановка в Харьковской области. В свою очередь подразделения группировки войск «Центр» полностью выбили военнослужащих ВСУ из населенного пункта Нетайлово в Донецкой Народной Республике.

Кроме того, на Харьковском направлении средства противовоздушной обороны ВС РФ за сутки сбили шесть управляемых авиационных бомб Hammer французского производства, 14 реактивных снарядов HIMARS и «Ольха», а также 44 беспилотника.

Российские военные сбили украинский МиГ-29 под Волчанском

Расчет российского зенитного ракетного комплекса С-300 уничтожил истребитель МиГ-29 Вооруженных сил Украины в районе Волчанска Харьковской области.

По данным российских телеграм-каналов, накануне на этом участке фронта были замечены два МиГ-29AS с американскими управляемыми высокоточными авиабомбами GBU-39. Базирующийся в Белгородской области расчет ЗРК С-300 выпустил три ракеты по истребителям противника, уничтожив один из них.

Пилоту уничтоженного МиГ-29 выжить не удалось. Второму истребителю удалось уйти от атаки. Позднее стало известно, что оба боевых самолета взлетели с военного аэродрома в Полтавской области.

В зоне СВО обнаружен мертвый французский наемник

Бойцы Вооруженных сил России обнаружили тело наемника из Французского иностранного легиона на Донецком направлении, сообщил военный корреспондент Александр Коц.

«Французский наемник окончил свой дозор», — так написал военкор в своем телеграм-канале.

По его словам, уничтоженный боевик находился рядом с минометом и не использованными боеприпасами. К своей публикации Коц приложил снимок с телом ликвидированного наемника. Рядом с ним располагался американский ротный миномет М224 калибра 60 миллиметров.

Стоит отметить, что в последнее время регулярно появляется информация, подтверждающая присутствие иностранных наемников в зоне спецоперации. По словам пленных солдат ВСУ, иностранцы стараются избегать участия в боевых столкновениях на линии фронта, предпочитая находиться в тыловых районах.

Батальон ВСУ погиб в полном составе, не добравшись на позиции

Батальон Вооруженных сил Украины, направленный на оборону населенного пункта Константиновка в ДНР, был полностью уничтожен, не успев добраться до своих позиций.

По данным телеграм-канала «Архангел Спецназа», украинские военные пытались добраться до позиций на пикапах. В каждом из автомобилей находилось порядка десяти человек. На подходе к своим позициям они попали под удар артиллерии и беспилотников ВС РФ.

«Каждую из машин накрывают артой и FPV-дронами. Доезжают не все. 214 отдельный специальный батальон ВСУ кончился, не успев заехать. Их больше нет на позициях», — говорится в публикации.

Фото: Министерство обороны УкраиныФото: Министерство обороны Украины

Авторы телеграм-канала также отметили, что в настоящее время украинская армия пытается остановить продвижение ВС РФ к автодороге, которую ВСУ используют для снабжения своей группировки в Угледаре. Параллельно с этим российские штурмовики закрепляются в Парасковиевке.