sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
10:28 15 апреля 2024
Общество

ВС РФ ударили по наемникам из Франции в Славянске: новости СВО к утру 15 апреля

ВС РФ ударили по французским наемникам в Славянске: новости СВО к утру 15 апреля

ВС РФ ударили по наемникам из Франции в Славянске: новости СВО к утру 15 апреля Фото: Алексей Бельтюков / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported / Wikimedia.org

Подразделения ВС РФ поразили пункт временной дислокации французских наемников в городе Славянск на Донецком направлении. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

По его словам, российские войска нанесли удар по расположению артиллерийского подразделения ВСУ, где также базировались французы, которые доставили в Донбасс САУ CAESAR.

Оперативно-тактическая авиация ВКС РФ нанесла массированные удары по противнику в зоне проведения специальной военной операции на Южно-Донецком направлении. В ходе операции истребители-бомбардировщики Су-34 уничтожили командный пункт ВСУ с помощью объемно-детонирующих авиационных бомб с универсальными модулями планирования и коррекции. Кроме того, в результате удара была уничтожена живая сила противника.

ВС РФ также поразили аэродром подскока «Вознесенск» в Николаевской области и военные цели в Одессе и Очакове. Кроме того, российские войска с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня поразили объекты энергетической инфраструктуры в Харькове.

На Белгородском направлении подразделения группировки войск «Север» при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику ВСУ в районах населенных пунктов Терновая, Гатище Харьковской области и Радянское Сумской области.

На Донецком направлении ВС РФ продолжают вытеснять подразделения противника из южно-восточной части Красногоровки. Российские военные активно применяют FPV-дроны и гранатометы. В операции также задействована фронтовая авиация, которая успешно уничтожает живую силу противника.

В Новомихайловке продолжаются позиционные бои. Бойцы ВС РФ вытесняют украинские вооруженные формирования на запад села. Однако зачистить населенный пункт полностью пока не удается. Также российские войска продолжают наносить удары по объектам ВСУ в Константиновке и Парасковиевке.

Бойцы группировки войск «Юг» уничтожили американский беспилотник RQ-20 Puma в районе Соледара. Вражеский БПЛА корректировал огонь американских гаубиц М777 по позициям ВС РФ. В беспилотнике уцелел модуль видеонаблюдения с лазерным прицелом, а также модуль управления, на котором должна содержаться информация как о самом БПЛА, так и о его применении.

На Запорожском направлении бойцы смешанной минометной батареи 71-го гвардейского полка группировки войск «Днепр» сорвали ротацию штурмовой группы ВСУ в районе Работино. Украинские военнослужащие пытались незаметно пробраться к своим позициям через участок открытой местности. Бойцы ВС РФ нанесли минометный удар по противнику, после чего вся группа украинских боевиков оказалась небоеспособной.

Российские военные продолжают уничтожать укрепрайоны и живую силу ВСУ в окрестностях Часова Яра на Артемовском направлении. Согласно последним данным, в рамках наступательной операции подразделения ВС РФ выравнивают линию фронта южнее занятой ранее Богдановки.

Также зафиксировано продвижение на северо-востоке Часова Яра, в районе дачного кооператива, лиственного леса и железнодорожной ветки. Это позволяет расширить контроль над высотами в восточной части города.

В течение минувших суток под контроль ВС РФ в районе Часова Яра перешли порядка полутора квадратных километров территории. При этом большая часть этих территорий являются стратегически важными высотами.